JRタワー日航札幌 滞在記 朝食
35階のブュッフェが6時30からと、他の会場の中で1番早いスタートのスカイJに行って来ました!
ジュースとアイスコーヒー、ミネラルウォーター、炭酸水などのコーナー。
左から、パンコーナー、オニオンスープ、通路を挟んで海鮮丼コーナー、お粥など
その奥には手作り豆腐が!
チョコデニッシュとメロンパンが美味しかった!
奥にオムレツ実演コーナーがありました。3種類の具を自由に取ってシェフへ渡します。
いくら、サーモン、エビ、山芋
フルーツカクテルに杏仁豆腐、ヨーグルト
シリアル
ぶどう、グレープフルーツ、ライチ、プディングケーキ?、モンキーバナナが甘くて美味しい!
ジェラートコーナー❗️
フルーツカクテルとヨーグルト
紅茶などのコーナーもあります
サラダ 血糖値の上昇を防ぐオクラやえんどう豆などもあります。
素材がいい物ばかりに感じました。
納豆、イカの塩辛、漬物、卵焼きなど
オニオンスープ。オニオン沢山で何杯でもいけます。
プディングケーキ?
丼の具だけ 贅沢に食べました!
チョコクロワッサンサイコー
メロンサイコー
くだもおいしー
杏仁豆腐が、柔らか杏仁だけど崩れにくい、これまた美味!
ジェラートとドリンク
朝食会場からの景色 ジャンプ台が見える!札幌ならでわ
入り口にある階段。
朝食を終え出口へ行くと、多くの人が待っていました。混んでる。
最後にコーヒーなどテイクアウト用のコーナーがありました。
私はココアをいただきました。
写真はありませんが、サーバーから抽出されたココアです。
他の朝食会場に行った事がないので比べようがありませんが、景色良し、食材良し、北海道の海の幸も堪能できるのでおススメです。
以上、朝食ブュッフェレポートでした!